¡La casa se pone guapa! por nuestro 10º aniversario

Este año, como ya sabéis celebramos el 10º Aniversario de La Casa. Y desde el principio, cuando nos pusimos a pensar acciones para celebrar estos 10 años, era evidente que queríamos contar con vosotros/as. Así que se nos ocurrió que las paredes de La Casa cobrasen vida transformándose en un espacio de expresión para los y las jóvenes de Parla. Así nació  “La Casa se pone guapa”, un proyecto participativo dónde la expresión, la creatividad y el arte viene de la mano de los y las jóvenes, las asociaciones y los colectivos de Parla.

Estamos muy contentos y agradecidos con estas primeras acciones artísticas que hacen que La Casa cobre vida. A continuación vamos a mostraros tres de los murales que ya se han realizado y contaros un poco como fue el proceso de creación. Pero esto no termina aquí… Estad atentos las próximas semanas porque esto es solo el principio. ¡Pronto llegarán más murales para poner La Casa guapa!

Gigantografía del CRL de Parla de la Fundación Manantial.

Esta gigantografía alucinante fue realizada por usuarios/as del Centro de Rehabilitación Laboral de Parla, que pertenece a la red de atención de salud mental concertado con la Consejería de Políticas Sociales Familia y Natalidad  gestionado por Fundación Manantial. Usuarios/as del centro compusieron esta gigantesca imagen en blanco y negro a partir de una foto realizada por uno de sus educadores en una actuación del grupo de música Hamlet. Este mural alucinante “pone guapa” una de las paredes de nuestro salón de actos. Os dejamos una imagen del resultado y un vídeo en time lapse del proceso de creación. ¿Mola verdad?[/vc_column_text]

Gigantografía realizada en la Casa de la Juventud por el Centro de Día de la Fundación Manantial

Intervención artística de la Escuela Municipal de Pintura de Parla.

El pasillo de los locales de ensayo y el aula de radio fue uno de los lugares elegido por la Escuela Municipal de Pintura para plasmar su visión artística. Una composición abstracta de color y geometría que ha transformado, de forma increíble, un espacio antes oscuro y gris en un lugar luminoso y vivo. Os dejamos unas fotos para que veáis lo chulo que quedó el pasillo… ¡De museo!

Despedimos este artículo dando las gracias una vez más a todas las personas implicadas, así como asociaciones y colectivos que están haciendo posible este proyecto. Como siempre, ¡mil gracias! Por que si “La Casa se pone guapa”, es gracias a vosotros/as.

Mural ¡Con orgullo! Las Américas.

Los alumnos/as del Espacio LGBTI+ del IES Las Américas de Parla, nos regalaron este increíble mural sobre igualdad, respeto, (re)conocimiento y apoyo a la Diversidad. Estos chicos y chicas dedicaron su tiempo libre en mitad de sus vacas de Semana Santa para hacer este currazo, así que doblemente agradecidos. 🙂 El espacio elegido fue el altillo del espacio multiusos y sala de exposiciones. Os dejamos una fotos del proceso y el increíble resultado final, ¿que os parece?

Abrir chat
Ir al contenido